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Culinária e Receitas

Receita do melhor bolo de chocolate do mundo

bolo de chocolate

Esse é sem duvidas o melhor bolo de chocolate de toda a galáxia, nem mesmo Spock ( da serie Star Trek) resistira. É muito fácil de fazer e fica muito bom com uma massa bem aerada e fofa.

Antes de começar vale uma observação sobre o glacê : é crucial utilizar açúcar de confeiteiro , pois o açúcar refinado proporciona um glacê arenoso e não tão firme quanto o feito com o açúcar de confeiteiro, fiquem atentos.

Vamos ao preparo :

Atenção: Agradecemos os comentários feitos, arrumarmos os ingredientes, realmente tinha um erro de quantidades.

Ingredientes:

400 g de farinha
250 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
50 g de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
175 g de manteiga sem sal, derretida e fria
125 ml de óleo de milho (ou outro vegetal)
300 ml de água gelada
3 ovos
142 ml de creme de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura e recheio:
175 g de chocolate meio amargo derretido e frio
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel manteiga e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro. Em um recipiente grande, misture a farinha, os açúcares, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a baunilha.

Com uma batedeira, misture a manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem, em seguida adicione a água e os ingredientes secos. Misture devagar. Adicione a mistura com ovo, e misture novamente. Coloque nas formas untadas previamente.

Cozinhe os bolos de chocolate por cerca de 1 h no forno a 180ºC e deixe que esfriem em suas formas por 15 min antes de retirá-los.

Costumo fazer meia receita deste bolo, que se acomoda perfeitamente em uma fôrma retangular pequena, tamanho 32x20cm. Para este “tanto” de massa, calcule cerca de 45 minutos no forno pré-aquecido 180 º C.

Caso deseje o mesmo visual da foto, faça uma receita inteira de glacê para esta meia receita de massa de bolo.

Cobertura e recheio para o bolo do chocolete:

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Em outro recipiente, bata a manteiga até que esteja cremosa, adicione o açúcar – 1 colher de cada vez – e bata novamente até que a mistura fique leve.

Em seguida adicione a baunilha e o chocolate e misture.

Coloque 1/4 dessa mistura no meio dos 2 bolos e o restante no topo, alisando com uma espátula.

Leia em nosso site : Receita de Brigadeiro (igual do William Bonner)

E pronto, seu bolo de chocolate vai esta perfeito. Se tiver duvidas ou sugestões, deixe nos comentários

7 comments
    1. adriana

      Pode ser bom este bolo, mais só de ler tantas ingredientes cansa kkkkk

      Anotem uma que faço e que sensacional, simples e rapido e fica bem escura.

      3 ovos
      2 xicaras de trigo
      2 xicaras de nescau
      1 xicara de leite
      1 xicara de acucar
      1 xicara de azeite

      misture tudo sem sequencia….. 🙂

      por ultimo acrescente fermento e é so por no forno por 45min.

      façam e depois me conta….

      bjinhus a todos

  1. Moreno

    Realmente, eu também só percebi isso depois de ler a reclamação do Samuel. Vamos então a uma receita adaptada, baseada nos meus conhecimentos empíricos de culinária (se eu não pegar uma receita e mudar TUDO, não sou eu, rss):

    OBS: Pelo amor de Deus! NÃO use açúcar cristal! É um açúcar inútil que não presta para nada! Bata essa dr*ga no processador (1/2 xíc. de cada vez) e transforme em açúcar de confeiteiro.

    Bolo de Chocolate da Galáxia ADAPTADO

    400 g de farinha (traduzindo: 4 xícaras de chá)
    250 g de açúcar refinado (1 xíc. chá, mais 1/4 de xíc.)
    100 g de açúcar mascavo (1/2 xíc. chá, se não tiver use o refinado mesmo, ora bolas!)
    50 g de chocolate em pó (duas colheres de sopa cheias, são mais que suficientes)
    1 colher (sopa) RASA de fermento em pó (é mais do que suficiente! Não precisa de bicarbonato ok, o fermento famoso do potinho já tem essa função)
    1 colher de CAFÉ rasa de sal (eu acho inútil, mas se quiser colocar… a pressão alta agradece, já que o fermento já tem muito Sódio!)
    170 ml de óleo vegetal e só! (qualquer um! Em vez de colocar óleo + manteiga/margarina. Suas artérias agradecem!)
    1 xícara de chá de de água gelada (pode ser leite também, fica mais gostoso, eu uso desnatado mesmo, as artérias agradecem! Banha de vaca é bom para bezerro! Pode ser só iogurte natural desnatado também)
    3 ovos
    1 copinho de iogurte natural desnatado (substituto perfeito do creme de leite em TUDO! Até no Strogonoff! Só acho que é uma quantidade excessiva de líquido para uma receita… se não ficar legal já sabe o que não deve usar na próxima tentativa)
    1 colher (chá) de extrato de baunilha (5 ml aproximadamente, é suficiente)

    Cobertura e Recheio (tirei toda a gordura, sem dó nem piedade!)
    175 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa cheias, não mais que isso!)
    2 xícaras de chá de leite
    2 colheres de sopa cheias de açúcar (ou mais até ficar ao seu gosto, só provar, só não deixe doce demais)
    1 colher (chá) de extrato de baunilha (5 ml e acho muito até, rs)
    1 colher de sopa cheia de amido de milho (só coloque depois de verificar se está bom de açúcar)
    Bata bem (com um fouet ou no liquidificador) e leve ao fogo até engrossar, coloque sobre o bolo e use como recheio se quiser (pra mim dá muito trabalho, rs).

    OU use a cobertura que você quiser, ou não ponha cobertura, enfim, bolo é bolo!

    Boa sorte!

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